INGREDIENTES Ingredientes masa:
• 12 C. de mantequilla sin sal, más para engrasar, a temperatura ambiente
• ½ tz. de azúcar
• ½ c. de esencia de vainilla
• 1 1/3 tz.de harina
• Una pizca de sal
Crema de limón:
• 1 huevo y 1 yema
• 1/3 tz. de azúcar impalpable
• 1 c. de ralladura de cáscara de limón
• 2 C. de jugo de limón
• 50 grs. de mantequilla fría en trozos
• Cascara de limón para decorar para acompañar (opcional)
PREPARACIÓN
Deshacer la mantequilla con un tenedor y añadir el azúcar y la vainilla. Cernir la harina y la sal y agregar a la mezcla de mantequilla; amasar ligeramente añadiendo agua si la masa quedara muy seca; formar una bola, cubrir con papel film y refrigerar durante ½ hora.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada, cortar en círculos y forrar moldes para tartaletas cubriendo bien el fondo y los lados de los moldes. Pinchar las tartaletas con un tenedor y meter a horno precalentado a 350ºF (160ºC) durante 20 min. Retirar y enfriar. Para la crema de limón, mezclar el huevo, la yema, el azúcar, la cáscara de limón y jugo de limón en una cacerola de base pesada. Llevar al fuego y cocinar revolviendo durante 7 a 8 min. Agregar la mantequilla, retirar del fuego, transferir a un tazón y dejar enfriar cubriendo con papel film para evitar que se haga “nata”. Rellenar las tartaletas con la crema de limón y decorar con cascara de limón rallada.
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