INGREDIENTES
4 manzanas rojas
2 cucharadas de nueces peladas
2 claras
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de pasas
50 grs. de chocolate fondant
Para la crema pastelera:
350 ml de leche
25 grs. de maicena
50 grs. de azúcar
2 yemas
1 ramita de canela
sal
PREPARACIÓN
Remojar las pasas en agua templada. Lavar las manzanas, cortar la parte superior y asarlas, con sus tapitas, 40 minutos en el horno precalentado a 180 °C.
Hacer la crema: llevar a
ebullición la leche con la canela, retirar y dejar templar.
Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Añadir un chorrito de leche, mezclar y verter el resto.
Cocer lentamente, removiendo, hasta que espese. Añadir las pasas escurridas y las nueces picadas.
Vaciar las manzanas, dejando un poco de pulpa pegada a la piel y rellenarlas con la crema. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y el azúcar.
Repartir el merengue sobre la crema y gratinarlas.
Fundir el chocolate a baño María. Colocar las tapitas sobre el merengue, regar con el chocolate y servir.
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