miércoles, 5 de junio de 2013

Pastel de tres leches

INGREDIENTES

1 bizcochuelo rectangular

1 lata de leche condensada

250 cc. de crema de leche

2/3 de taza de leche evaporada

60 cc. de brandy

2 cucharadas de café

instantáneo

2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para el merengue:

4 claras

240 grs de azúcar

PREPARACION

1. Recortar los laterales

del bizcochuelo y ubicarlo en una fuente con bordes altos. Pinchar con un palillo de brochette por todos sus lados.

Colocar en una cacerola pequeña la leche condensada, la leche evaporada y la crema. Llevar al fuego hasta que tome temperatura.

2. Retirar e incorporar

el brandy, el café y la esencia de vainilla. Mezclar con batidor hasta incorporar todo.Volcar la crema de a poco sobre el bizcochuelo y en los laterales. Incorporar lentamente y dejar que el bizcochuelo se impregne de la crema. Llevar al frío por varias horas. Mientras tanto, colocar en un bol claras y el azúcar.

3. Llevar a fuego

muy bajo o baño María y batir hasta disolver los cristales del azúcar.

Retirar del fuego y batir hasta que el merengue esté firme y frío. Decorar la superficie del bizcochuelo con el preparado. Gratinar con soplete, Cortar en porciones y servir.

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