lunes, 3 de agosto de 2020

Tawa Tawas

Las tawa tawas es un postre tipo pastel muy especial que la historia dice que comenzó en potosí la palabra TAWA que en quechua significa el numero 4 traducido significa los 4 lados iguales, con el pasar de los tiempos lo volvimos rectangular y mantuvo el nombre original, la historia cuenta que en tiempos de la colonia este se vendía por un real y se servia en la mañana y en la tarde a la hora del té acompañando con miel de caña, azúcar molida o miel de abeja que también está delicioso.
2 tazas de harina cernida
1 cuchara de polvo de hornear
½ cucharilla de sal
3 cucharilla de azúcar
2 huevos
2 cucharas de margarina o mantequilla
Leche lo necesario ( caliente más q tibio)
aceite o manteca para freír
miel de caña, miel de abeja o azúcar impalpable opcional cualquiera de los 3.
Preparación
Cernir la harina, frotar con la margarina o mantequilla hasta obtener una masa arenilla.
Agregar azúcar, sal y polvo de hornear.
En un bol añadir los huevos, leche y formar una masa suave, es muy importante que la masa no se pegue a las manos.
Uslerear y cortar tiras aproximadamente 7 a 10 cm. de largo y 2cm. de ancho de acuerdo a nuestro sartén
Calentar bien la manteca o el aceite y freír hasta que estén doradas.
Puede servirse con miel de abeja, o miel de caña, y puede servirse con te café o leche.









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