Alfajores corrientes
Ingredientes
3 tazas harina1/2 taza de azúcar
3 cucharas manteca
1/2 cucharilla sal
2 cucharillas polvo hornear
2 huevos enteros
2 cucharillas esencia vainilla
Leche fría lo necesario
Crema pastelera
1/2 litro leche
2 yemas
3 cucharas maizena
1 cucharilla vainilla
3/4 tazas azúcar o al gusto
1 cuchara mantequilla
Preparación crema pastelera
Se licua leche yemas azúcar esencia vainilla maizena una vez licuado al fuego con la cuchara de mantequilla una vez espeso bajar del fuego reservarPreparación masa
Se hace corona con la harina Cernida se coloca al medio azúcar huevos manteca sal y Royal mezclar alternando con la la leche hasta formar una masa suave reposar un momento después uslerear y cortar los alfajores llevar al horno por espacio de 10 a 15 minUna vez horneado se rellena con crema pastelera a los lados más crema pastelera y se espolvorea con coco rallado una vez rellenados todos se espolvorea con azúcar molida listo espero sea de su agrado se despiden de ustedes su repostera y amiga marilin
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