viernes, 14 de agosto de 2020

Alfajores corrientes

Buenas noches amigos otra vez reunidos en el rinconcito repostero con una receta de Alfajores corrientes
Alfajores corrientes

Ingredientes

3 tazas harina
1/2 taza de azúcar
3 cucharas manteca
1/2 cucharilla sal
2 cucharillas polvo hornear
2 huevos enteros
2 cucharillas esencia vainilla
Leche fría lo necesario
Crema pastelera
1/2 litro leche
2 yemas
3 cucharas maizena
1 cucharilla vainilla
3/4 tazas azúcar o al gusto
1 cuchara mantequilla

Preparación crema pastelera

Se licua leche yemas azúcar esencia vainilla maizena una vez licuado al fuego con la cuchara de mantequilla una vez espeso bajar del fuego reservar

Preparación masa

Se hace corona con la harina Cernida se coloca al medio azúcar huevos manteca sal y Royal mezclar alternando con la la leche hasta formar una masa suave reposar un momento después uslerear y cortar los alfajores llevar al horno por espacio de 10 a 15 min
Una vez horneado se rellena con crema pastelera a los lados más crema pastelera y se espolvorea con coco rallado una vez rellenados todos se espolvorea con azúcar molida listo espero sea de su agrado se despiden de ustedes su repostera y amiga marilin

No hay comentarios:

Publicar un comentario