domingo, 23 de agosto de 2020

Empanada De Maíz


➡️INGREDIENTES

Harina de maíz (selecta)..... 300 gr
Harina de trigo.... 200 gr
Manteca o margarina..... 70 gr
Azúcar..... 60 gr
Sal...... 8 gr
Levadura seca.... 8 gr
Huevo....... 1 unidad
Agua o leche..... 240 ml
Queso rallado..... C/n

➡️MedidasEnVasos

Harina de maíz (selecta).... 2 vasos (el segundo no muy lleno)
Harina de trigo..... 1 1/2 vaso
Manteca...... 3 1/2 Cdas
Azúcar...... 5 Cdas
Sal..... 1/2 Cda
Huevo.... 1 unidad
Levadura seca..... 1 Cda (no muy llena)
Agua tibia..... 1 vaso (no muy lleno
Queso..... C/n

📌PREPARACIÓN

1.- En un recipiente agregar 1/2 Cda de azúcar y un poquito de agua tibia remover bien tapar y dejar reposar por 8 a 9 minutos reservar.
2.- En un recipiente agregar harina de maíz, harina de trigo, azúcar, sal y manteca, mezclar con las manos. Incorporar el huevo e ir agregando de a poco el agua, agregar la levadura y terminar de incorporar el agua, una vez mezclados todos los ingredientes, vaciar la masa en la mesa y amasar por 5 a 7 minutos. Colocar la masa en el mismo recipiente, cubrir con una bolsita y un paño dejar reposar por 30 a 40 minutos.
3.- Colocar la masa en la mesa y apretar un poquito con las manos, hacer las bolitas 60 gr cada una, una vez terminado tapar con una bolsita y un paño, dejar reposar por 30 minutos.
4.- Pasado ese tiempo con un uslero estirar a lo largo luego hacia los costados(no hacer mucha presión sobre la masa) colocar queso rallado al medio y cerrar bien los bordes, colocar en una bandeja enmantecada, una vez terminado colocar una bolsita y dejar reposar por 20 minutos.
5.- Batir un huevo y con una brocha pasarle por encima a las empanadas, llevar a horno precalentado a 160° por 20 a 25 minutos. Pasado ese tiempo retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla.
https://youtu.be/7YDCzcLLovA 👈😉👌

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