lunes, 24 de agosto de 2020

Pan Con Harina Negra Integral


📌#INGREDIENTES

Harina integral...... 300 gr
Harina negra integral..... 200 gr
Manteca o margarina..... 70 gr
Agua tibia...... 260 ml
Azúcar..... 40 gr
Sal..... 8 gr
Levadura seca..... 8 gr
(salen 14 unidades)

📌#MedidasEnVasos

Harina integral...... 2 vasos
Harina negra integral..... 1 1/2 vaso
Manteca..... 3 Cdas
Agua tibia..... 1 vaso
Azúcar...... 3 Cdas
Sal..... 1/2 Cda
Levadura seca...... 1 Cda (no muy llena)

📌#INGREDIENTES para la harina o crema dulce

Harina integral..... 100 gr
Manteca...... 100 gr
Azúcar...... 80 gr


➡️#Preparación de la crema dulce

1.- En un recipiente agregar el azúcar y la manteca, con una cuchara remover hasta que estén bien incorporados los dos ingredientes, incorporar la harina y seguimos batiendo hasta que esté bien suave y cremoso reservar.

➡️#Preparación

1.- Diluir la levadura con 1/2 Cda de azúcar, y un poquito de agua tibia remover bien tapar y dejar reposar por 8 a 9 minutos reservar.
2.- En un recipiente agregar harina negra integral, harina integral, azúcar, sal y manteca remover bien agregar de a poco el agua mezclar bien con las manos. Incorporar la levadura y terminar de agregar el agua, seguir mezclando.
3.- Vaciar la masa a la mesa y amasar por 5 a 7 minutos, pasado ese tiempo colocar en el mismo recipiente la masa tapar con una bolsita y un paño, dejar reposar por 30 a 40 minutos.
4.- Pasado ese tiempo colocar la masa en la mesa y apretar un poquito, hacer las bolitas 70 gr cada una, una vez terminado tapar con una bolsita y un paño dejar reposar por 30 a 40 minutos.
5.- Aplanar las bolitas con las puntas de los dedos suavemente no dejar muy delgada la masa, colocar en una bandeja enmantecada, con la parte inferior de la cuchara colocar la harina o crema dulce, esparciendo suavemente, terminado ese procedimiento tapar con una bolsita y dejar reposar por 25 a 30 minutos.
6.- Llevar a horno precalentado a 160 ° por 20 a 25 minutos, una vez listo retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla.

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