INGREDIENTES
� 2 tazas de harina de maíz (también puedes poner 1 de maíz y otra de trigo)� 3 huevos
� 1 taza de leche
� 1 taza de azúcar
� ½ taza de mantequilla
� 1 cucharada pequeña de polvo de hornear
� 10 hojas de achira (en su defecto usar papel vegetal)
� Una cucharada sopera de uvas pasas
� Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
�La elaboración de los quimbolitos comienza mezclando la harina de maíz (y la de trigo en el caso de que la usemos) con la leche y la mantequilla ayudándonos de una batidora.
A esta masa adicionaremos la esencia de vainilla para potenciar su aroma y sabor. Algunas recetas también incorporan un poco de jugo de naranja o un suave toque de licor en este momento de la preparación. No olvides poner también la cucharadita de polvo de hornear.
Aparte, se separan las yemas de las claras de los huevos, se baten y se añaden a la masa base junto con el azúcar, removiendo bien la mixtura para que quede lo más fina y homogénea posible. Se recomienda que las claras estén a punto de nieve. La masa resultante se coloca sobre las hojas limpias de achira y se las corona con dos o tres uvas pasas como adorno.
El quimbolito se cocina al vapor, pero también puedes hacerlo a baño María. La cocción dura aproximadamente 30 minutos, dependiendo del tamaño del dulce.
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