sábado, 16 de mayo de 2020

Torta Volteada de Piña

Ingredientes:

1 piña
2 tazas de azúcar.
1 taza de aceite
5 huevos
3 tazas de azúcar
4 tazas de harina de trigo
2 tazas de jugo de piña
1 cda de polvo de hornear
1/2 cdita de sal
Cerezas marrasquino para decorar


Preparación:

Un día antes, pelamos muy bien la piña y quitamos todos los ojitos negros q trae. Cortamos la piña en rodajas y con la ayuda de un descorazonador de manzana o un cuchillo retiramos la parte dura del medio. Todos los desechos (exceptuando la "corona" - hojas de piña-)

los colocamos en una taza con agua y dejamos en remojo al menos 8 horas, luego licúa todo y cuela muy bien. Obtendrás un jugo de piña.

Aparte las rodajas de piña las colocamos en una olla con el azúcar y un poquito de agua. Se puede agregar un palo de canela.

Llevar a hervor hasta q la piña se caramelice y quede un dulce de piña con suficiente almíbar acaramelado. Guardar en la nevera hasta su uso.

Ahora sí, preparamos la torta.

Primero pincela con un poquitin de margarina un molde de 22 cm.

En él vierte el caramelo de piña distribuyendolo muy bien con una brochita por todo el molde. Sobre este acomoda las rodajas de piña de modo que te queden lo más pareja posibles. Rellena cada huequito con cerezas (si las vas a usar). Reserva en la nevera.

Aparte, cierne la harina con el polvo de hornear y la sal.
Bate el azúcar, aceite y huevos hasta tener una mezcla blanquecina y homogénea. Agrega un poquito de harina, integra bien, luego agrega jugo de piña, integra bien, y sigue alternando hasta terminar con la harina.

Vierte ésta preparación en el molde q tienes preparado con la piña.

Lleva la horno precalentado a 180°C por 35 minutos aproximadamente o hasta q el palito salga limpio. Espera que enfríe un poquito y desmolda estando tibia. Disfruta.


Es muy importante el punto del almíbar del dulce, si no logras el punto caramelo al principio debes volverlo a colocar al fuego antes de ponerlo en el molde. El almíbar no debe estar muy flojo al momento de ponerlo en el molde de la torta. Debe ser tipo caramelo.

https://twitter.com/Yaspar14/status/1261686496328855553


No hay comentarios:

Publicar un comentario