domingo, 17 de mayo de 2020

¡Conserva de Coco!

Esta receta la hacia mi mamá, no se si era propia de ella. No son las típicas conservas duras, son cremositas, suaves y muy sabrosas.

Ingredientes:


2 cocos
1 panela de papelón
3 tazas de agua
400 ml de leche condensada
1 palo de canela

Preparación:


Primero prepara una bandeja o pyrex pincelandola con un poquito de aceite o colocando papel film sobre ella de modo que se haga más sencillo desmoldar.

Abre los cocos, saca la pulpa y ralla o procesa en seco a modo de obtener coco rallado. Reserva.

Corta el papelón en trozos y colócalo al fuego en un caldero junto al agua y la canela (q sacaremos luego).


Deja hervir hasta q el papelón se deshaga totalmente. Saca el palo de canela y vierte el coco rallado y revuelve constantemente hasta q la mezcla se vuelva tan espesa q comience a despegarse de las paredes del caldero. En este momento vierte la leche condensada


Continúa revolviendo por 2 minutos más. Retira del fuego y vierte sobre la bandeja q tienes preparada.
Alisa bien la superficie (yo lo hago con la mano mojada), deja enfriar un poco y aún tibias corta a tu gusto. Puedes desmoldar antes o después de cortadas.

Fuente: https://twitter.com/Yaspar14/status/1256614682351337472

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