viernes, 15 de mayo de 2020

¡El Tiramisú!

Es un postre frío fácil y delicioso, que se va armando por capas y se puede hacer en Pyrex, moldes pequeños, copas, etc

Ingredientes


450 gr de queso Mascarpone (o queso crema)
160 gr de azúcar
7 yemas de huevo
3 claras de huevo
Cacao puro en polvo
150 gr de café
200 gr de plantillas (bizcocho tipo soletilla)
Una copita de brandy o amaretto

Preparación:

Prepara el café expreso y deja enfriar.

Bate las claras a punto de nieve, guarda en la nevera.

En un bowl bate las yemas junto con el azúcar hasta triplicar su volumen y añade el queso mascarpone poco a poco hasta conseguir una masa suave, sin grumos y esponjosa.

Incorpora las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta unir perfectamente todos los ingredientes, reserva.

Vierte un poco de café en un recipiente y un poquito del licor, baña con cuidado las plantillas y coloca una primera capa de plantillas en el molde que hayas elegido.

Cubre con la mitad de la crema que tienes reservada y sobre la crema coloca otra capa de plantillas pasadas por café.

Por último añade la crema y espolvorea cacao en polvo sobre toda la superficie del tiramisú.

Lleva a la nevera mínimo 4 horas, aunque es más rica si se deja de un día para otro.

En el Tiramisú original se usan huevos crudos (riesgo de salmonela) sin embargo hay versiones dónde se pasteurizan los huevos agregándoles almíbar caliente en vez de azúcar, para ello es Necesario contar con un termómetro de cocina. El almíbar debe llegar a 121 °C, e irlo incorporando en forma de hilo fino, o nos cocinará los huevos. Es mucho más complicado.

Otra forma de prevenir la bacteria es lavar muy bien los huevos antes de usarlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario