miércoles, 20 de mayo de 2020

La Red Velvet

Hay muchas versiones de esta torta de terciopelo rojo, comparto con ustedes mi favorita, la que se hace con remolacha.

Ingredientes para el bizcocho:

200 g de remolacha cruda
Jugo de 1 limón
2 cdas de vinagre
125 g de crema de leche
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar blanca
2 huevos
1 cda de extracto de vainilla
250 g de harina de trigo
1 cda de cacao en polvo

2 cditas de polvo de hornear
Colorante líquido rojo opcional

Ingredientes para la crema de queso:

125 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
250 g de queso crema
250 g de azúcar glass

Preparación:


Precalienta el horno a 180ºC.

Enmantequilla y enharina tres moldes de 18 cm (o 1 solo de 22 cm).

Pela, trocea y tritura la remolacha en la licuadora o procesador de alimentos. Añade el jugo de limón y el vinagre sigue batiendo hasta conseguir un puré de remolacha cremoso y sin grumos.

Añade la crema de leche y sigue batiendo hasta integrar.

Aparte mezcla el azúcar y mantequilla en un bowl hasta acremar. Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien entre uno y otro. Añade la mezcla de crema de leche y remolacha junto la vainilla, mezcla bien.

Tamiza el cacao, harina y el polvo de hornear, y agregalo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en los moldes preparados, repartiendo la masa uniformemente. Hornea durante 25 minutos aprox, o hasta q el palillo salga limpio.

espera 5 minutos antes de desmoldar y deja enfriar sobre una rejilla.

Mientras la torta enfría, prepara la cobertura de queso.

Bate la manteca junto al queso crema hasta tener una mezcla homogénea agrega poco a poco el azúcar tamizada hasta conseguir una crema esponjosa
Y homogénea sin grumos.

Sólo resta rellenar y decorar.


Coloca la primera capa de torta y pon la primera capa de relleno; reparte bien con una espátula y coloca sobre el relleno una nueva capa de torta; presiona ligeramente y observa que este derechito, de nuevo añade parte del relleno, reparte uniformemente y coloca la siguiente capa de torta.

Por último reparte la cobertura bien por los laterales y la superficie, no es necesario que la cobertura quede perfectamente lisa en esta primera capa. Si hace mucho calor refrigera Yas
@Yaspar14
·
8h
Unos 15 minutos antes de darle la segunda capa de cobertura.

Yo coloqué la segunda capa en una manga pastelera sin boquilla, hice puntos y fui aplastando con el dorso de una cuchara, hasta obtener la forma de los laterales. En la parte superior coloque migas de la misma torta

Y distribuí muy bien, luego puntos de la misma crema de queso y sobre estos cerezas en almíbar.

Si usarás colorante para hacerla aún más roja, puedes colocarlo a la mezcla de remolacha.

Fuente https://twitter.com/Yaspar14/status/1263139471329046531

No hay comentarios:

Publicar un comentario