Receta
Masa:250 gr de harina de trigo
100 ml de agua tibia*
1 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita de sal
Guiso:
El que tú quieras. Pueden rellenarse desde papá y queso hasta salpicón de mariscos. Depende de tus gustos y💰
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* Cantidad de agua es aprox.
Haces un volcán con la harina, sal y polvo de hornear. En el medio le viertes el agua tibia y amasas hasta q no se pegue en las manos. Haz una bola y deja en reposo 10 a 15 min.
Ahora necesitas un rodillo, palo de amasar, o tubo de PVC. Tienes q ir estirando la masa bien
Pero bien delgadita sin romperla. Para ello debes enharinar el mesón antes de trabajarla. La masa debe quedar lo más finita posible.
Una vez tu masa parece un papel cortas a tu gusto (pueden ser redondos o cuadrados). Tomas un disco de masa le colocas relleno y lo tapas
Con otro disco de masa. Luego presiona los bordes con la yema de los dedos para q no se salga el relleno. Con la punta de un tenedor sellas muy bien los bordes.
Abundante aceite si los vas a freír. Cuídalos porq se doran muy rápido y en un 2x3 se queman.
Si los vas a hornear, colócalos en una bandeja engrasada y pásales un brochazo con un poquitin de mantequilla o aceite o rocía levemente con aceite en spray. Hornea 180°C por 10 minutos y listo.
Ahhhh lo olvidaba, si te sobra masa no es problema, puedes freír los discos de masa y luego pasarlos por una combinación de azúcar y canela y servirlos de postre.
Quedan divinos!
Fuente https://twitter.com/Yaspar14/status/1259088323211153408
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