Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos200 gr de azúcar
200 ml de leche
2 cdas de cacao
250 grs de harina de trigo
1 cda de polvo de hornear
½ cdita de bicarbonato
Crema:
800 gr de leche condensada (2 latas)50 gr de mantequilla
3 cdas (42 gr) de cacao en polvo
1 tableta (200 gr) de Chocolate oscuro
Almíbar:
100 gr de azúcar250 ml de Leche
Coñac al gusto
Decoración:
300 gr de lluvia de chocolateTrufas de chocolate (las puedes hacer con la receta fácil)
Enmantequilla y enharina un molde de 22 cm. Precalienta el horno a 180ºC.
Bate las claras a nieve con la mitad del azúcar y reserva. Aparte bate las yemas con el azúcar restante.
Tamiza los sólidos es decir el cacao, harina, polvo de hornear o levadura y bicarbonato de sodio. Ve añadiendo alternando con la leche y terminando con los sólidos.
Por último incorpora las claras a nieve suavemente con movimientos envolventes. Vierte la masa en el molde y mételo al horno sin darle golpes.
Hornea por 40 minutos. O hasta q metiendo un palillo en el medio salga limpio. Retirarlo del horno, esperar 5 minutos y desmoldar.
Dejar enfriar por completo.
Aparte hacer la crema brigadeiro.
Trocear el chocolate bien pequeñito.
Colocar en un caldero junto a los demás ingredientes a fuego bajo. Revolver todo el tiempo hasta q espese (aprox 10 minutos) hasta q vemos el fondo al caldero.
Aparte preparar el almíbar. Calentar la leche con el azúcar hasta derretir el azúcar. Retirar del fuego y añadir el coñac.
Armado de la torta.
Con el bizcocho frío lo dividimos en 2 o 3 capas, cada una la mojaremos bien con el almíbar. Luego esparcimos una capa de relleno uniformemente y colócalos la siguiente capa. Al final cubrimos con el resto de la crema y esparcimos lluvia de chocolate por encima. Decoramos con trufas y si el presupuesto lo permite con barras de chocolate.Y a disfrutar!
Fuente https://twitter.com/Yaspar14/status/1258392710878289922
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