jueves, 7 de mayo de 2020

Bolo Brigadeiro

Ingredientes:


Bizcocho:

4 huevos
200 gr de azúcar
200 ml de leche
2 cdas de cacao
250 grs de harina de trigo
1 cda de polvo de hornear
½ cdita de bicarbonato

Crema:

800 gr de leche condensada (2 latas)
50 gr de mantequilla
3 cdas (42 gr) de cacao en polvo

1 tableta (200 gr) de Chocolate oscuro

Almíbar:

100 gr de azúcar
250 ml de Leche
Coñac al gusto

Decoración:

300 gr de lluvia de chocolate
Trufas de chocolate (las puedes hacer con la receta fácil)

Enmantequilla y enharina un molde de 22 cm. Precalienta el horno a 180ºC.

Bate las claras a nieve con la mitad del azúcar y reserva. Aparte bate las yemas con el azúcar restante.

Tamiza los sólidos es decir el cacao, harina, polvo de hornear o levadura y bicarbonato de sodio. Ve añadiendo alternando con la leche y terminando con los sólidos.

Por último incorpora las claras a nieve suavemente con movimientos envolventes. Vierte la masa en el molde y mételo al horno sin darle golpes.

Hornea por 40 minutos. O hasta q metiendo un palillo en el medio salga limpio. Retirarlo del horno, esperar 5 minutos y desmoldar.

Dejar enfriar por completo.

Aparte hacer la crema brigadeiro.
Trocear el chocolate bien pequeñito.

Colocar en un caldero junto a los demás ingredientes a fuego bajo. Revolver todo el tiempo hasta q espese (aprox 10 minutos) hasta q vemos el fondo al caldero.


Aparte preparar el almíbar. Calentar la leche con el azúcar hasta derretir el azúcar. Retirar del fuego y añadir el coñac.

Armado de la torta.

Con el bizcocho frío lo dividimos en 2 o 3 capas, cada una la mojaremos bien con el almíbar. Luego esparcimos una capa de relleno uniformemente y colócalos la siguiente capa. Al final cubrimos con el resto de la crema y esparcimos lluvia de chocolate por encima. Decoramos con trufas y si el presupuesto lo permite con barras de chocolate.
Y a disfrutar!

Fuente https://twitter.com/Yaspar14/status/1258392710878289922


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