miércoles, 13 de mayo de 2020

¡Bolo Fubá!

El Fubá es una especie de torta de maíz q se elabora a partir de una mezcla de harina de maíz amarillo y harina de trigo. Es diferente y deliciosa.

Ingredientes:


200 gr de harina de maíz
200 gr de harina de trigo
6 huevos
220 ml de leche
160 ml de aceite
160 gr de azúcar
2 cdas de polvo de hornear
Vainilla al gusto
1/2 cdita de sal

Preparación:


Enmantequilla y enharina un molde de 24 cm

Precalienta el horno a 180°C.

Tamizar las harinas, polvo de hornear y sal. Reservar.

Aparte batir los huevos, con el aceite y el azúcar hasta tener una mezcla blanquecina y homogénea. Ir vertiendo los secos, luego leche, secos, leche hasta terminar con los ingredientes secos.

Vaciar en el molde y llevar al horno 180°C por 25 min aprox, verificar la cocción con la prueba del palito. Retira del horno, desmolda tibio y deja enfriar sobre una rejilla.

Espolvorear azúcar glass por encima o decorar con lo q quieras.

Si la harina de maíz q se usa puede ser harina pan o similares. Preferiblemente harina amarilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario