martes, 5 de mayo de 2020

Empanadillas de pollo


49 unidades salieron.


5 tazas de harina
6 cucharas de mantequilla regia con sal.
1 taza rasa de azúcar
2 ají doña gusta sin picante un rojo y un amarillo.
3 cucharillas colmado de polvo de hornear

Mezclar y frotar lo mencionado en un recipiente hasta que todo esté como arenilla, luego hacer un oyito con la misma harina y echar agua tibia hasta que la masa sea consistente removerlo suavemente.
Hacer las bolitas y uslerear.

Preparación del aderezo.


*Hacer cocer una pechuga grande entera con sal a gusto luego deshacer tipo pavita.
*Hacer cocer aparte zanahorias picadas en cuadraditos a gusto.
* 4 huevos duros picados en cuadraditos.
*aceitunas picadas a gusto.
*Cocer arvejas y papitas runa cuadradas.
*Después de tener todo lo indicado tostar 2 manojos de maní en aceite, que no esté blanco y enfriarlo, 4 vainitas de aji amarillo tostar al fuego, poner a la licuadora junto a la huacataya, sal y agua hervida fría hasta que esté un poco espeso.
*Hechar en una cacerola el pollo picado, la arveja, la papa, la zanahoria, y mezclar con el maní licuado.
*Uslerear la masa, rellenarlos con el aderezo y añadir la aceituna y el huevo, batir huevo y glasear las empanaditas por encima para que tengan brillo y se vean bonitas.
hornear y listo buen provecho queridos amigos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario