domingo, 3 de mayo de 2020

Dulce venezolano llamado: ¡Juan Sabroso!

El dulce tradicional de batata y coco lo convertí en una especie de conservas, porque amo la textura y el poderlo cortar y comer como gomitas.


Ingredientes:


500 gr de batatas
2 ½ tazas de leche de coco
1 cda de canela en polvo
Vainilla al gusto
500 gr de papelón granulado
1 cucharada de agar-agar o en su defecto gelatina sin sabor

Preparación:


Pela las batatas y ponlas a cocinar en agua hasta que estén blandas.
Hacer un puré y licuarlo con la leche de coco.

Colar la mezcla para que el dulce quede sin hilachas. Agrega la vainilla, canela y el papelón.

Poner al fuego la mezcla remover constantemente con una cuchara de madera hasta que se despegue del fondo de la olla.
Disolver la gelatina en media taza de agua caliente y gregregarla al dulce, revolver 1 minuto, bajar del fuego y verter en el molde.

Dejar reposar 4 horas. Desmoldar y cortar.

Para desmoldar más fácil se puede forrar la bandeja con papel film.

Link: https://twitter.com/Yaspar14/status/1256939775312920577


No hay comentarios:

Publicar un comentario