martes, 19 de julio de 2016

Sabroso chamillo

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•10 tazas de harina cernida •5 tazas de salvado de trigo

•8 cucharas de manteca (derretida) •½ taza de azúcar •3 cucharas de sal (al ras) •3 huevos •6 cucharas colmadas de levadura fresca (o 3 cucharas de levadura seca) •4 tazas de agua tibia o un poco más

•3 cucharas de afrecho (para espolvorear)

1.  Poner la harina sobre la mesa. Añadir el

salvado y mezclar.

Hacer un círculo al centro de esta preparación.

Echar al medio la manteca, el agua, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura.

2.  Mezclar hasta que doble su volumen.

Hacer bolitas del

tamaño de la palma.

Dejar fermentar

nuevamente cubriendo con tela o plástico.

Luego, aplastar las bolitas en círculos de

1 cm de grosor.

3.  Pintar con manteca derretida tibia.

Espolvorear sobre estos con el afrecho.

Dejar que vuelva a

fermentar al doble de su volumen.

Hornear a temperatura de 250ºC, hasta que estén dorados.


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