domingo, 24 de julio de 2016

Brownies de chocolate



INGREDIENTES:

Para los brownies
180 gramos de mantequilla sin sal
150 gramos de chocolate de mesa picado
1/2 taza de azúcar mascabado
1/2 taza de azúcar refinada
4 piezas de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 tazas de harina de trigo
1/4 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal

Para servir (opcional)
1/4 taza de mantequilla sin sal
1/2 taza de azúcar mascabado
2 cucharadas de crema para batir
1 litro de helado de vainilla sin azúcar, al gusto

PREPARACIÓN:

Para los brownies: Precalienta tu horno a 160ºC.

Derrite en una olla mediana la mantequilla y el chocolate; mueve constantemente hasta integrar. Retira del fuego e incorpora azúcar masacrado, azúcar refinada, huevos y extracto de vainilla. Mezcla con un batidor de globo hasta integrar completamente. Cierne los ingredientes secos en un tazón e incorpóralos a la mezcla de chocolate en tres partes y con movimientos envolventes- con el apoyo de una pala de silicona- hasta obtener una textura húmeda y suave. Pasa la masa a un molde o refractario cubierto con papel aluminio y hornea de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del brownie, salgan migajas húmedas. Retira del horno deja enfriar por completo.

Para servir: Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, agrega azúcar, crema para batir y mezcla con un batidor de globo constantemente. Permite que hierva por 3 minutos o hasta que la mezcla tome un color caramelo y espese. Retira del fuego inmediatamente y deja enfriar. Corta los brownies en cuadros chicos y sirve con helado de vainilla y con hilos de caramelo. Conserva el caramelo preparado en refrigeración hasta por 15 días. Comparte y disfruta.


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