Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
miércoles, 27 de julio de 2016
Empanadas Tucumanas
INGREDIENTES:
4 tazas de harina
3 cucharadas de manteca
1 1/2 Tazas medianas de agua hervida
4 huevos
2 cucharillas de sal
4 cucharillas de azúcar.
1 cucharilla de polvo de hornear
1 pata de res
12 vainas de ají colorado molidas
2 cebollas grandes finamente picadas
1 kg de cadera picada
6 papas picadas en cuadritos
1 platillo de perejíl finamente picado
1 taza de arvejas cocidas
1 cuchara colmada de azúcar
1/2 cucharilla de pimienta
3 huevos duros picados
Sal a gusto
Aceite
PREPARACIÓN:
En un recipiente mezcle harina, sal, azúcar y polvo de hornear.
Ponga encima huevos y manteca, mezcle bien y añada poco a poco el agua hervida.
Forme una masa suave y refrigere.
Con la masa forme bolas del tamaño de una pelota de ping pong. Estire y forme tortillas de 7 cm de diámetro y 1/4 cm de espesor.
Prepare el relleno: En una sartén cocine cebolla y ají colorados juntos, luego de cinco minutos agregue aceite y deje a fuego medio hasta que esté bien frito.
Añada pimienta. Vacíe en una olla el ají y vierta 1 a 2 tazas de caldo de pata (que previamente habrá echo cocer en una olla de presión), deje hervir. Luego, agregue carne y sal, cocine 10 minutos.
Saque del fuego e incorpore papas, arvejas, perejil, azúcar, orégano y tuétano.
Vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes, rellene las tortillas de masa con el jigote, ponga huevo duro repulgue y fría.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario