martes, 12 de julio de 2016

Divertidos malvaviscos

Fuente Opinion


INGREDIENTES

•180 grs de glucosa (la encuentras en casa de reposteria)

•150 grs de azúcar •½ taza de agua •14 grs de gelatina sin sabor •½ taza de agua •1 cucharadita de esencia de vainilla •Unas gotas de colorantes comestibles •6 gotas de aceite •Azúcar impalpable (para espolvorear)

1. Colocar en una olla la glucosa, el azúcar y el agua.

Cocinar a fuego bajo hasta que la prepara-ción alcance una temperatura de 120ºC.

Por otro lado, hidratar en un bol la gelatina sin sabor con agua fría. ABatir a velocidad baja.

2.  Incorporar gota a gota el almíbar caliente a la gelatina.

Hay que realizar este paso con mucho cuidado y paciencia.

Continuar batiendo, pero cambiar la velocidad a fuerte hasta que se triplique el volumen de la preparación.

3. Dejar enfriar.

Incorporar la esencia de vainilla y el colorante. Mezclar.

Extender la preparación sobre una placa de horno forrada con papel de aluminio y untado con aceite.

Espolvorear con la azúcar impalpable.

4. ADejar enfriar en la heladera durante 1 hora (por lo menos).

Con la ayuda de un cuchillo aceitado, cortar cuadrados del tamaño deseado.

Espolvorear todas las caras de los malvaviscos con el azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario