Fuente Opinion
INGREDIENTES
•200 grs de chocolate en barra (puedes comprar el chocolate brasilero del mercado 25 de Mayo) •¼ taza de café •2 yemas de huevo (a temperatura ambiente) •1 cuchara de mantequilla
•1 cuchara de ron o coñac •1 taza de crema batida •¾ tazas
de azúcar molida•1 cucharilla de esencia de vainilla •4 claras
de huevo.
Cortar la barra de chocolate en pedazos pequeños
Disolver el chocolate en baño
María (a fuego suave).
Añadir la esencia de café y con un batidor de mano
mezclar suavemente hasta que el chocolate se disuelva
totalmente (obteniendo una consistencia cremosa).
Incorporar las yemas
batidas, mezclando constantemente.
Agregar la mantequilla y el coñac (o ron).
Retirar del fuego, dejar
enfriar y reservar.
Aparte, batir la crema con ¼ taza de azúcar y la esencia de vainilla hasta que espese.
Reservar.
Batir las claras a punto nieve
e incorporar gradualmente media taza de azúcar.
Añadir tres cucharas de crema batida al chocolate tibio.
Mezclar suavemente las claras de huevo y la crema con un
movimiento envolvente.
Agregar, poco a poco, el chocolate hasta obtener una crema espumosa y homogénea.
Transferir la mezcla en un molde grande o varios pocillos pequeños.
Dejar reposar en el congelador por 6 horas o más.
Retirar del congelador
15 minutos antes de servir.
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