domingo, 17 de julio de 2016

Pan de trigo

Fuente Opinion

Foto y Receta: chef Gloria Jordán

INGREDIENTES

•2 libras de harina cernida

•4 tazas de harina de trigo integral

•½ taza de salvado de trigo

•2 huevos

•½ taza de manteca

•½ taza de azúcar

•3 cucharas colmadas de levadura fresca (o 1 ½ cucharas de levadura seca)

•2 cucharas de sal (al ras)

•3 tazas de agua tibia

PREPARACIÓN


 Mezclar las dos harinas, el salvado y poner sobre la mesa, hacer un círculo al centro de la harina.

 Añadir la mantequilla, el azúcar, la levadura, la sal, los huevos, el agua, mezclar hasta

disolver el azúcar y la levadura.

 Amasar sobando

bastante la masa.

 Dejar fermentar al doble de su volumen.

 Luego, hacer bolitas y ponerlas en una charola de horno.

 Aplastarlas en

círculos y pintar con

manteca tibia.

 Dejar que fermente al doble de su volumen.

 Hornear a temperatura de 220 C, hasta que estén dorados (por encima y por debajo).

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