miércoles, 23 de noviembre de 2016

Pastel de zanahorias salado

INGREDIENTES (4 raciones)

• 750 Gramos de zanahoria

• 100 Gramos de cebolla

• 2 Cucharadas soperas de salsa de tomate

• 2,5 Decilitros de nata líquida

• 4 Unidades de huevo

• 1 Pizca de sal y pimienta

PREPARACIÓN

Corta la cebolla en juliana y ponla a fuego suave a sudar con un poco de aceite en una cazuela tapada. Cocina las zanahorias peladas y cortadas en trozos medianos, la idea es que se haga más uniformemente y en menos tiempo.

Cuando estén tiernas, retira casi todo el agua, añade la cebolla pochada y la nata líquida o crema de leche y pasa todo por la batidora.

Incorpora al puré la salsa de tomate junto con los huevos batidos. Comprueba la sazón y corrige con sal y pimienta al gusto. Con la mezcla del pastel salado ya lista, el siguiente paso es vaciar todo en un molde previamente engrasado con mantequilla y con el fondo forrado con papel para hornear o de aluminio.

Cocina el pastel en baño maría en el horno, para ello coloca el molde en una bandeja con agua, procurando que esta cubra un tercio de la altura del molde. El tiempo de cocción será de 45 minutos a 180ºC, tapado con papel de aluminio con unos agujeros para que respire.

Cuando esté listo, deja que repose dentro del molde hasta que tome temperatura ambiente y entones podrás desmoldar y servir el pastel de zanahoria salado. Puedes servirlo sólo o como guarnición con un pollo ahumado.

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