jueves, 17 de noviembre de 2016

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE

Ingredientes

• 115 g copos integrales de avena
• 65 g azúcar moreno
• 80 g harina integral
• 1/2 cucharadita de café de levadura
• 1 huevo
• 75 g aceite de oliva virgen extra
• 30 g de chocolate negro rallado o gotas de chocolate negro

Preparación

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. En un bol mezclamos los copos de avena con el azúcar moreno. Añadimos la harina integral y la levadura y volvemos a mezclar.

En otro bol batimos el huevo con el aceite de oliva virgen extra y se lo añadimos a la anterior mezcla. Incorporamos el chocolate negro rallado o las gotas de chocolate negro. Removemos bien. La mezcla no es compacta, los copos de avena quedan sueltos. Luego ya en el horno toma la consistencia de galleta. Forramos una bandeja de horno con papel de horno.

Tomamos pequeñas cantidades de la mezcla que hemos preparado y las compactamos con la mano haciendo montañitas que colocamos sobre el papel de horno. Finalmente aplastamos un poco los montoncitos con la palma de la mano para que cojan forma de galleta. Horneamos aproximadamente 15 min. a 180º o hasta que los bordes empiecen a dorarse.

Recién sacadas del horno las galletas están un poco blandas. Pero en cuanto se enfrían quedan crujientes y estarán listas para servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario