viernes, 18 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes

• 190 g azúcar moreno
• 150 g aceite de oliva suave
• 3 huevos
• 150 g harina tamizada
• 1 cucharada y media levadura (cucharada sopera)
• 225 g zanahoria rallada finamente
• 125 g nueces picadas
• Especias opcional (1 cucharadita de canela, 3 clavos machacados)

Preparación

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. En un bol batimos el azúcar moreno con el aceite de oliva. Incorporamos los 3 huevos y batimos de nuevo. Añadimos la harina tamizada con la levadura, y removemos hasta que esté todo bien integrado. Añadimos las especias al gusto. Incorporamos la zanahoria rallada finamente. Por último incorporamos las nueces picadas. Se pueden picar mucho o a quien le guste encontrarse trocitos que lo pique menos. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite. Horneamos aproximadamente 1 hr a 180º. Sacamos del horno y pinchamos con un palillo. Si el palillo sale limpio el bizcocho ya está listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario