Fuente Opinion
Ingredientes
350 grs. de chocolate fondat
250 grs de mantequilla
180 grs de galletas María
2 cucharadas de azúcar
Para decorar:
Virutas de chocolate
PREPARACIÓN
1. Trocear 250 grs de chocolate introducirlo en un recipiente y derretir en el microondas o al baño María.
Añadir el azúcar y la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente. Remover bien con una espátula hasta que todo se incorpore.
Romper las galletas y picarlas (en un mortero). Introducirlas en un recipiente hondo y grande para tener espacio al añadir el chocolate.
2. Verter la mezcla de chocolate, azúcar y mantequilla sobre las galletas picadas y mezclar con la espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
Forrar un molde alargado semiesférico con film transparente, verter la mezcla y aplastar para prensar. Alisar la superficie.
Dejar en el frigorífico un mínimo de 5-6 horas.
3. Fundir el chocolate restante.
Desmoldar el tronco y cubrirlo con el chocolate fundido. Con un tenedor formar la superficie de un tronco. Adornar con chocolate
Un secreto:
Si usas el microondas para fundir el chocolate, remuévelo de vez en cuando para evitar que se queme
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