Fuente Opinion
INGREDIENTES
200 grs. de harina, 10 grs. de levadura
1 cucharadita de sal fina, 120 cc de agua
200 grs. de peras deshidratadas, 125 grs. de ciruelas deshidratadas, 300 cc de agua
4 cucharadas de licor, 50 grs. de frutas glaseadas, 125 grs. de higos deshidratados
50 grs. de nueces, 2 clavos de olor molidos
½ cucharada de canela
Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
La noche anterior preparar un masita con la harina, la levadura, la sal y el agua tibia; unir y amasar. Colocar en un bol cubierto por un plástico y dejar a temperatura ambiente.
En un bol mediano poner las peras cortadas en cubitos de 1 cm con 300 cc de agua.
Al día siguiente, calentar las peras y apenas rompa el hervor agregar las ciruelas descarozadas. Dejar reposar durante 2 minutos, apagar el fuego y dejar que se entibie.
Cortar los higos en trocitos, picar la fruta glaseada y las nueces. Rallar la cáscara de 1 limón. Unir todo y agregar los clavos machacados mezclados con la canela en polvo.Revolver para impregnar la fruta con las especias.
Cuando la mezcla de fruta hervida esté tibia, escurrir el jugo que tenga y agregar el licor o ron. Mezclar. Enmantequillary enharinar un molde de vidrio térmico.
En un bol grande, unir con la mano la masa con la mezcla húmeda hasta que apenas se combinen (no debe ser muy homogénea).
Licuar la masa (tomará el color de las ciruelas y tendrá en grumos).
Agregar las frutas secas envolviendo con una espátula hasta que estén repartidas, pero no mezcladas demasiado.
Verter en el molde ocupando un poco más de la mitad, cubrir con un plástico y dejar leudar un poco. Antes de entrar al horno, cubrir con papel aluminio (esto no es indispensable pero ayuda a una mejor cocción).
Cocinar en un horno a fuego moderado durante, por lo menos, 1 hora, desmoldar y dejar enfriar para luego cortar.
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