lunes, 14 de diciembre de 2015

Galletas de mantequilla

INGREDIENTES

300 gr. de mantequilla
2 huevos
5 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla



PREPARACIÓN

Esta receta es la más tradicional de las galletas de mantequilla. Sencilla y de rápida preparación, seguro te quedan unas galletas deliciosas: Empezamos cogiendo un bol grande en el que echaremos los huevos, una taza de azúcar, una cucharada de esencia de vainilla y la mantequilla. Lo batimos todo con unas varillas eléctricas. Lo importante es que quede un líquido suave y homogéneo. Ya lista la mezcla le añadimos la harina y volvemos a batir, formando cada vez una masa más y más espesa.

Cuando esté la masa demasiado espesa, la iremos amasando con nuestras propias manos, añadiéndole un poco más de harina para que no se quede pegada en nuestras manos. Aprovechamos ahora para encender el horno a 180º C para irlo preparando para hacer las galletas. Si ya tenemos lista la masa, tenemos que echar harina en una zona totalmente plana, como por ejemplo una plancha de madera. Vamos poniendo ahí la masa y la amasamos con el rodillo, dándole el grosor deseado para nuestras galletas. Ahora necesitamos los moldes para preparar las galletas con distintas formas. Cortamos con el molde las partes de la masa y vamos haciendo tantas galletas como queramos, las cuales iremos colocando en una bandeja en fila, separándolas un poco para que no se peguen. Con la bandeja ya llena, la metemos al horno y en unos 15 – 20 minutos las galletas estarán listas. Podemos a los 10 minutos darles la vuelta para que se hagan igual de bien por arriba y por abajo. Las dejamos enfriar un poco y luego ya podemos disfrutar de ellas.

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