INGREDIENTES
Para las galletas:
3 tazas de harina (y un poco más para amasar)
1 ¼ cucharadita de nuez moscada
1 ¼ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo de olor molido
½ cucharadita de mezcla de especias (se consigue en reposterías)
1 huevo
¾ taza de azúcar rubia o morena
½ taza de miel
½ taza de melaza
Para el glaseado:
1 taza de azúcar impalpable
2 cucharadas de agua
1 cucharada de jugo de limón
PREPARACIÓN
Aceita dos placas o fuentes para horno o fórralas con papel manteca. Mezcla la harina y las especias y reserva. En otro bol mezcla el huevo con el azúcar usando batidora hasta obtener una consistencia esponjosa, durante unos 2 minutos. Agrega la miel y la melaza y mezclar. Suma la harina e integrar. Lleva a una superficie enharinada y amasa hasta formar una masa que no se desarme. Envuelve la masa en papel film transparente y lleva al refrigerador durante al menos 2 horas, o de un día para el otro. Estira la masa en una superficie enharinada y cortarla en rectángulos o círculos. Lleva al horno precalentado durante 10-12 minutos. Luego, coloca las galletas a una rejilla para dejar enfriar.
Prepara el glaseado y ponlo, con cuchara o pincel, sobre las galletas. Deja que el glaseado se solidifique y conserva las galletas en una lata o recipiente hermético, a temperatura ambiente.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario