Fuente Opinion
INGREDIENTES
600 grs. de harina
250 grs. de azúcar morena
130 grs. de mantequilla
2 huevos
5 cucharrillas de jengibre molido
1 cucharrillas de canela molida
1 cucharrillas de clavo de olor molido
PREPARACIÓN
Disponer la harina en un recipiente amplio, añadir la mantequilla reblandecida, el jengibre, la canela y el clavo molido. Trabajar la masa suavemente con las manos hasta que quede como unas migas gruesas.
Batir los dos huevos con las 5 cucharadas de leche. Añadir a la preparación anterior y volver a mezclar hasta obtener una masa homogénea. Darle forma de bola, envolverla con papel transparente de cocina y dejarla reposar durante unos 45 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, extender la masa sobre una superficie plana con ayuda de un rodillo de cocina hasta obtener un grosor de ½ cm.
Después, cortar las galletitas con un cortapastas que tengan forma de muñecos . Precalentar el horno a 180 °C.
Colocar las galletas de jengibre y canela en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado y hornearlas a 180º C durante 10 a 12 minutos o hasta que empiecen a tomar color. Dejarlas enfriar antes de servirlas a los invitados.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario