martes, 15 de noviembre de 2016

Tarta de limón



Ingredientes

• 380 gramos de queso crema
• 387 gramos de leche condensada
• 120 ml de jugo de limón
• 5 gramos de grenetina o gelatina
• Agua
• 120 gramos de galletas María
• Mantequilla
• Azúcar

Además se necesita:
• 1 molde para hacer tarta o pie de aproximadamente 23 cm. de diámetro y 5 cm. de altura
• Papel antiadherente para hornos
• Mantequilla para untar las paredes del molde

Preparación

Derrita la mantequilla en el microondas. Triture las galletas con la ayuda de un picador o una procesadora de alimentos. Otra opción muy buena es meter las galletas en una bolsa plástica para alimentos, cerrarla bien y pasarle un rodillo por encima o machacar con una sartén hasta que veas que las galletas están hechas migas. Mezcle las galletas desmigajadas y la mantequilla derretida dentro de la bolsa. Prepare el molde untando las paredes con mantequilla y cubriendo el fondo con papel antiadherente para hornos.

Vierta la mezcla dentro del molde y con la ayuda de un vaso, aplaste de manera que cubra todo el fondo y los bordes del molde. Reserve en el refrigerador mientras prepare el relleno.

Para el merengue: Mezcle lo siguientes ingredientes en una batidora: 4 claras, 4 cucharadas de azúcar glass y 1 cucharada de jugo de limón. Muela la galleta maría, funda la mantequilla, adicione azúcar y mezcle homogéneamente.

Hornee durante 5 minutos. Bata el queso con 100 gramos de leche condensada. Hidrate la grenetina y déjela reposar durante 5 minutos. Exprima el jugo de los limones y mezcle con el resto de la leche condensada. Funda la grenetina y mezcle con jugo de limón y leche condensada. Adicione esta mezcla al queso crema, mezcle homogéneamente y deposite sobre la base de galleta. Refrigere durante dos horas. Funda el azúcar en 80g de agua a punto de bola, procure que la temperatura llegue a 110ºC (flama media).

Mezcle en la batidora; merengue a punto de turrón (aproximadamente 5 minutos en velocidad media), adicione el azúcar cocido y mezcle hasta tener una consistencia homogénea (aproximadamente 3 minutos). Utilice una magna pastelera para formar picos sobre la tarta y flamee a gusto.


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