martes, 15 de diciembre de 2015

Galletas Tipo alemanas

INGREDIENTES

Para las galletas:

3 tazas de harina (y un poco más para amasar)
1 ¼ cucharadita de nuez moscada
1 ¼ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo de olor molido
½ cucharadita de mezcla de especias (se consigue en reposterías)
1 huevo
¾ taza de azúcar rubia o morena
½ taza de miel
½ taza de melaza



Para el glaseado:

1 taza de azúcar impalpable
2 cucharadas de agua
1 cucharada de jugo de limón

PREPARACIÓN

Aceita dos placas o fuentes para horno o fórralas con papel manteca. Mezcla la harina y las especias y reserva. En otro bol mezcla el huevo con el azúcar usando batidora hasta obtener una consistencia esponjosa, durante unos 2 minutos. Agrega la miel y la melaza y mezclar. Suma la harina e integrar. Lleva a una superficie enharinada y amasa hasta formar una masa que no se desarme. Envuelve la masa en papel film transparente y lleva al refrigerador durante al menos 2 horas, o de un día para el otro. Estira la masa en una superficie enharinada y cortarla en rectángulos o círculos. Lleva al horno precalentado durante 10-12 minutos. Luego, coloca las galletas a una rejilla para dejar enfriar.

Prepara el glaseado y ponlo, con cuchara o pincel, sobre las galletas. Deja que el glaseado se solidifique y conserva las galletas en una lata o recipiente hermético, a temperatura ambiente.

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