viernes, 23 de agosto de 2013

Budín de arroz con coco

INGREDIENTES

• 1 ½ tz. de arroz grano mediano

• 1 c. de sal

• 1 rama de canela partida en 4 pedazos

• 1 pedazo de 2 cm. de jengibre, sin cascara

• 6 clavos de olor

• 3 tz. de agua

• 1 lata de 15 onzas de crema de coco

• 1 tz. de agua

• ½ tz. de pasas

• canela en polvo al gusto

PREPARACIÓN

Cubrir el arroz con agua fría y remojar por 1 hora; escurrir. En una olla combinar la sal, los pedazos de canela, jengibre, los clavos y 3 tazas de agua. Hervir, reducir el fuego y cocinar a fuego lento por 10 min. Desechar las especias y conservar el agua. En una olla, mezclar la crema de coco, 1 taza de agua y el agua de las especias, poner a hervir. Añadir el arroz escurrido y las pasas. Cocinar a fuego mediano-alto por 15 a 20 minutos, mezclar ocasionalmente hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido la mayor parte del líquido.

Con una cuchara transferir a un plato llano grande y aplanar cuidadosamente. Dejar enfriar y espolvorear con canela antes de servir.

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