INGREDIENTES
(Para 4 personas)
• 200 gr. de chocolate negro
• 200 gr. de chocolate blanco
• 250 ml de nata
• 100 gr. de azúcar
• 3 hojas de gelatina
• 200 gr. de cerezas
• 20 ml de licor de cerezas
Para la crema de vainilla:
• 250 ml de nata
• Las semillas de una rama de vainilla
• 50 gr. de azúcar
• 20 ml de licor de cerezas
PREPARACIÓN
Crema de vainilla: Monta la nata con el resto de los ingredientes y resérvala en frío.
Derrite el chocolate blanco al baño María y luego extiende con una espátula sobre papel sulfurizado hasta que tenga 2 mm de grosor. Deja enfriar. Corta círculos de 5 cm con la ayuda de un cortapastas. Pon la gelatina en remojo en agua fría. Haz hervir 150 ml de agua con el azúcar. Añade la gelatina escurrida y diluye.
Derrite el chocolate negro al baño María y añade a la mezcla. Deja enfriar. Monta la nata y añade a la mezcla fría. Deshuesa y pica las cerezas, reservando 4 para el final.
Coloca 4 aros de pastelería en una fuente y reparte en el fondo las cerezas picadas. Rellena con la mezcla de chocolate preparada y mete a la nevera 4 horas.
Haz cocer las cerezas reservadas 10 min en el licor de cerezas y luego coloca en el centro de cada plato el pastel de chocolate. Retira los aros y coloca alrededor unos círculos de chocolate blanco. Encima pon un poco de crema de vainilla y corona con una cereza al licor.
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