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sábado, 25 de marzo de 2017
el flan perfecto
Cuando se hace un buen flan casero, además de lograr una textura y sabor exquisitos, se tiene la seguridad de que los productos que se han usado para su elaboración son de calidad. Es un postre sano, muy nutritivo y con gran aporte de calcio. Aquí te damos algunos consejos y sugerencias.
• Si has consumido una lata de duraznos en almíbar, no tires el jugo, utilízalo en la preparación del flan casero sustituyendo la misma cantidad por leche.
• Para desmoldar el flan asegúrate que esté bien frío, ya que de lo contrario se desarmará.
• Es conveniente no batir demasiado los huevos para que no se formen ojos.
• Cuando prepares el caramelo, cocina el azúcar hasta que se derrita y tome un color dorado, si se quema su sabor será amargo, malogrando el postre.
• Puedes hacer el flan casero a baño María, tanto en la hornalla de la cocina como en el horno. Lo único que debes tener en cuenta es colocar un papel en el fondo de la asadera u olla que uses, así evitarás que la budinera se mueva cuando hierva el agua y no se formaran globitos en el interior del flan al entrar agua dentro.
• Notarás que el flan casero estará listo cuando esté dorado por arriba y ofrezca cierta resistencia al presionarlo.
• Si quieres que el flan contenga un poco menos de calorías, se puede utilizar leche descremada y reemplazar el azúcar por edulcorante.
• Recuerda que para todo tipo de preparación es conveniente que los ingredientes se encuentren todos a la misma temperatura, por lo que te recomendamos retirar la leche y los huevos de la heladera un rato antes de usar.
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