Ingredientes
• 115 gr de harina de garbanzo
• 2 yogures
• 50 gr de azúcar mascabado
• 50 gr de azúcar glas
• 1/2 mango
• 1/2 plátano
• 1/2 manzana
• 6 fresas
• 1 lima
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Hojas de menta
Preparación
Para hacer la masa de los buñuelos, coloca la harina de garbanzo, la menta picada, el azúcar mascabado y una pizca de sal en un bol. Incorpora 1 yogur poco a poco y mezcla bien.
Para la salsa, coloca las fresas picaditas en otro bol y añade el otro yogur. Ralla un poco de lima y agrega 1 cucharada de azúcar glas (reserva el resto). Mezcla bien y reserva la salsa.
Coloca la manzana, el plátano y el mango picado en otro bol. Incorpora la masa de los buñuelos poco a poco y mezcla bien. Pon a calentar abundante aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, con ayuda de 2 cucharas coge una porción pequeña y añádelas directamente al aceite caliente. Fríelas y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Coloca la salsa en el fondo del plato y coloca encima los buñuelos. Espolvorea con el azúcar glas reservado. Decora con una ramita de menta. Sirve.
Es un postre saludable y muy nutritivo, recomendado para todos incluso para celíacos, ya que está hecho con harina de garbanzos que no tiene gluten.
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