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miércoles, 8 de marzo de 2017
Lasaña de chocolate
INGREDIENTES
Para la base de la lasaña:
• 12 galletas Oreo
• 25 gr. de mantequilla
Para el pudin ligero de chocolate:
• 10 gr. de maicena
• Una pizca de sal
• 50 gr. de azúcar
• 55 gr. de chocolate valor con más
del 70% de cacao
• 240 ml de leche.
• 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de nata:
• 250 ml de nata con más del 35% de materia grasa
• 20 gr. de azúcar glass
Para la decoración:
• 150 gr. de gotas de chocolate
PREPARACIÓN
Comienza preparando la base de la lasaña y para ello tritura las galletas oreo. Derrite la mantequilla y une ésta con las galletas trituradas hasta que se integre bien. Coloca como base en una fuente rectangular. Luego debes meter en la nevera y dejar que enfríe mientras haces el resto de capas de la lasaña. La segunda capa que elaborarás será la del pudin ligero de chocolate para que se vaya enfriando. En una cazuela pon la maicena, la sal y el azúcar y la leche, a fuego medio y no dejes de remover hasta que espese, tardará unos 8-10 minutos. En este momento aparta la cazuela del fuego y agrega el chocolate removiéndolo para que se derrita por completo. Finalmente añade el extracto de vainilla. Vierte en un cuenco y remueve cada cinco minutos para que vaya cogiendo cuerpo al enfriarse. Mientras tanto monta la nata con el azúcar glass. Luego debes ir montando las capas de la lasaña. Saca de la nevera la base de galleta y sobre ella pon una capa de nata, sobre la misma una capa de pudin ligero de chocolate, nuevamente una capa de nata y decora con las gotas de chocolate. Conserva en la nevera. (Mi dulce tentación).
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