Ingredientes
• 350 gramos harina de trigo
• 250 gramos mantequilla
• 2 cucharadas vinagre
• Una pizca sal
• 1 cucharada jengibre rallado
• 1 yema huevo
• Lacasitos o fideos de colores o similar
Utensilios:
• Bol
• Espátula
• Moldes de galleta navideños
• Rodillo
Preparación
Mezcla en un bol todos los ingredientes y remueve con una espátula hasta que se forme una pasta homogénea. Déjala reposar durante 30 minutos. Extiende la masa sobre una superficie plana que habrás enharinado previamente. Aplana con el rodillo hasta que la masa tenga un grosor de medio centímetro.
Corta la masa con los moldes de las diferentes figuritas y cuando las tengas separadas, ponlas todas en una bandeja para el horno y píntalas con yema de huevo.
Hornéalas a una temperatura de 200º durante una media hora, o hasta que veas que están doraditas. Como toque final, si quieres puedes decorarlas con lacasitos, fideos de colores o lo que se te ocurra. ¡Tu imaginación manda!
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario