lunes, 16 de enero de 2017

GALLETAS DE ALMENDRA


Esta receta será la ideal para el 25 de diciembre en la mañana, para el desayuno o para recibir a la familia que llega de visita, incluso para regalar.

Ingredientes

• 90g de harina de almendra o almendra molida

• 90g de harina de trigo de repostería

• 75g de azúcar glas tamizado

• 80g de aceite de oliva suave

• Media cucharadita de levadura química o impulsor

• Media cucharadita de bicarbonato de sodio

• Ralladura de medio limón

• Media cucharadita de canela

• Una pizca de sal

Además:

• Almendras enteras con o sin piel

• Una yema de huevo para pincelar

• Guindas para decorar

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC (sin aire) 160ºC (con aire). Preparamos una bandeja de horno y la forramos con papel vegetal. Unimos todos los ingredientes de la masa (excepto el aceite) y los mezclamos bien (esto podemos hacerlo con un tenedor o con unas varillas de mano) Añadimos el aceite y mezclamos bien con las manos hasta formar una masa bien unida.

Dividimos la masa en pequeñas porciones de 8 o 10g y les damos forma de bola. Las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal, unidas de tres en tres.

Las pintamos con la yema de huevo batida (podemos ponerle a la yema un poquito de leche si os cuesta extenderla) Colocamos en el centro de cada bola una almendra entera (con la parte más puntiaguda hacía el centro o hacia el exterior, fijándonos que lleven el mismo sentido) Al mismo tiempo que colocamos la almendra, aplastamos las bolas de masa con ellas hasta que la almendra quede encajada en la masa. Colocamos por último, un trocito de guinda en el centro para dar color.

Introducimos en el horno durante 15 minutos o hasta que veamos que doran y se agrietan.

Las retiramos del horno y con una espátula las colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

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