domingo, 15 de enero de 2017

GALLETAS DE JENGIBRE

Nuestro regalo de Navidad es la receta de las galletas de jengibre del famoso restaurante Gustu, ubicado en La Paz, uno de los más reconocidos dentro y fuera de Bolivia, por su calidad y concepto.

Ingredientes

• 384 gr. de harina

• 5 gr. de polvo de hornear

• 4 gr. de jengibre en polvo

• Mantequilla sin sal (110 gr.)

• Azúcar morena (110 gr.)

• Miel de caña (170 gr.)

• Huevos (1)

12 gr. de mezcla de especias:

• Nuez moscada

• Polvo de clavo de olor

• Canela en polvo

Preparación

Mezclar la mantequilla sin sal con el azúcar y el huevo. Poco a poco, añadir la miel de caña y mezclar bien. Incorporar todos los ingredientes secos (harina, especias, polvo de hornear y jengibre) y mezclar hasta que se incorporen homogéneamente.

Poner en el refrigerador por una hora y retirar. Amasar y uslerear hasta obtener el alto deseado (recomendado: 3 mm) Cortar en las formas deseadas y hornear a 180 °C por 10 o 12 minutos. Decorar con glaseado sencillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario