• 750 ml. de agua
• ½ botella de vino tinto
• 125 gr. de azúcar
• 1 palo de canela
• 100 gr. de orejones
• 100 gramos de ciruelas pasas sin hueso
• 50 gr. de uvas pasas
• 100 gr. de higos secos
• 50 gr. de nueces
• 50 gr. de piñones tostados
• 200 gr. de manzana reineta
• 200 gr. de peras de invierno
PREPARACIÓN
Pon a hervir el agua con el vino, el azúcar y la canela. A los 15 minutos de cocción, añade los orejones, los higos secos, las pasas y las ciruelas. Continúa cociendo a fuego lento durante media hora. Transcurrido ese tiempo, incorpora la manzana y la pera, peladas y troceadas. Deja cocer durante otros 30 minutos y luego deja enfriar. Una vez fría la compota, la sirves y espolvoreas con unas nueces y unos piñones tostados.
Piensa que cuanto mayor sea la calidad del vino que emplees, más rica estará la compota.
Los frutos secos constituyen una estupenda fuente de vitaminas, minerales y fibra.
Los orejones, las pasas y las ciruelas van a suponer además un aporte extra de azúcares y calorías, por lo que su consumo es muy recomendable para aquellas personas que practican esfuerzos físicos intensos, como los deportistas.
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