miércoles, 4 de enero de 2017

Compota navideña

INGREDIENTES

• 750 ml. de agua

• ½ botella de vino tinto

• 125 gr. de azúcar

• 1 palo de canela

• 100 gr. de orejones

• 100 gramos de ciruelas pasas sin hueso

• 50 gr. de uvas pasas

• 100 gr. de higos secos

• 50 gr. de nueces

• 50 gr. de piñones tostados

• 200 gr. de manzana reineta

• 200 gr. de peras de invierno

PREPARACIÓN

Pon a hervir el agua con el vino, el azúcar y la canela. A los 15 minutos de cocción, añade los orejones, los higos secos, las pasas y las ciruelas. Continúa cociendo a fuego lento durante media hora. Transcurrido ese tiempo, incorpora la manzana y la pera, peladas y troceadas. Deja cocer durante otros 30 minutos y luego deja enfriar. Una vez fría la compota, la sirves y espolvoreas con unas nueces y unos piñones tostados.

Piensa que cuanto mayor sea la calidad del vino que emplees, más rica estará la compota.

Los frutos secos constituyen una estupenda fuente de vitaminas, minerales y fibra.

Los orejones, las pasas y las ciruelas van a suponer además un aporte extra de azúcares y calorías, por lo que su consumo es muy recomendable para aquellas personas que practican esfuerzos físicos intensos, como los deportistas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario