INGREDIENTES
• 1 taza (2 barras) de mantequilla o margarina sin sal
• 2 1/4 tazas de azúcar
• 4 huevos grandes
• 1 1/4 tazas de cacao en polvo
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 cucharada de extracto de vainilla
• 1 1/2 tazas de harina
• 2 tazas de chips de chocolate
• Caramelos navideños
• Fondant verde
• Lacasitos rojos
PREPARACIÓN
Primero precalienta tu horno a 180ºC. Mientras va calentando, engrasa ligeramente un molde rectangular para horno de 20×30 cm. Coge un tazón mediano apto para microondas o una cacerola que pondrás a fuego (bajo), para derretir la mantequilla o margarina, y añade el azúcar revolviendo muy bien para que se mezcle. Se vuelve a calentar en el microondas la mezcla al calor para que esté caliente pero sin que burbujee.
Calienta la mezcla por segunda vez permitiendo que se disuelva más el azúcar, y así podrás conseguir una corteza brillante en la parte superior de los brownies.
Mientras se calienta la mezcla de nuevo, bate 4 huevos en un bol con el cacao, la sal, la levadura y la vainilla hasta que esté suave. Añade la mantequilla caliente con la mezcla de azúcar, revolviendo hasta que esté suave. Luego añade la harina y los chips de chocolate, y vuelve a remover todo hasta que obtengas una nueva mezcla suave que después echarás en el molde (que debe estar ligeramente engrasado con mantequilla o aceite) y mete en el horno alrededor de 30 minutos. Pasado este tiempo pincha con un palillo en el centro y cuando veas que sale limpio, sabrás que está hecho. Una vez hecho, deja enfriar y desmolda. Luego corta con la forma de árbol de Navidad. Decorando con el fondant verde, coloca unos pocos lacasitos rojos, como en la foto, y añade un trozo de caramelo de Navidad a modo de tronco.
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