domingo, 28 de junio de 2015

PIE RELLENO CON PASAS Y PECANAS

INGREDIENTES

Para el relleno:
• 4 tazas de manzanas picadas y salteadas
• 1 taza de pecanas picadas y tostadas
• 1 taza de pasas rubias

Para pintar la tarta:
• 1 yema de huevo
• 1 cucharada de crema de leche

Para la masa:
• 2 ½ tazas de harina sin preparar
• 6 yemas de huevo a temperatura ambiente
• ½ taza de azúcar blanca granulada
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de sal
• 150 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

PREPARACIÓN

Enmantequillar un molde desarmable de 30cm de diámetro por 4cm de alto.

En el procesador de alimentos, mezclar todos los ingredientes para la masa. Terminar de unir a mano y separarla en 2 partes iguales. Envolverlas en papel film y refrigerarlas toda la noche. Cuando esté lista, enharinar y estirar una de las mitades de la masa, acomodar en el molde y llevar a la refrigeradora mientras se trabaja en el relleno. Mezclar las manzanas picadas y salteadas con las pasas y las pecanas tostadas. Colocar el relleno en el molde. Precalentar el horno a 350°F o 180°C. Estirar la otra mitad de la masa y hacer las tiras para el enrejado de la tarta. Una vez lista, colocar las tiras del enrejado sobre el molde.

Finalmente, mezclar la yema y la crema de leche para pintar el enrejado de la tarta. Hornear por una hora aproximadamente.

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