viernes, 5 de junio de 2015

CREPAS DE PLÁTANOS

Ingredientes

Relleno:
• 2 1/2 tazas de leche
• 1 lata (14 onzas) de Leche Condensada
• 2 huevos grandes
• 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 4 plátanos en rebanadas

Crepas:
• 2 huevos grandes
• 1 1/4 tazas de leche
• 1 taza de harina para todo uso, cernida
• 4 cucharadas de mantequilla derretida, uso dividido
• Pizca de sal

Salsa:
• 1 tableta (90 gramos) de chocolate troceado
• 1 lata (7.6 onzas líquidas) de crema

Preparación

Para el relleno, bate la leche, leche condensada, los huevos y la fécula de maíz en una olla mediana hasta que se mezclen bien. Calienta mezclando constantemente a fuego medio hasta que hierva. Reduce el fuego a bajo y cuece mezclando constantemente durante 5 minutos o hasta que esté espeso. Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla. Deja que se enfrié a temperatura ambiente. Agrega las bananas y reserva aparte.

Para las crepas: Combina los huevos, la leche, la harina, 2 cucharadas de mantequilla y la sal en un tazón mediano.

Calienta una sartén de 10-pulgadas de diámetro a fuego medio. Engrasa la sartén ligeramente con las 2 cucharadas restantes de mantequilla usando un cepillo. Vierte 1/4 taza de la mezcla anterior a la sartén y mueve la sartén en forma circular formando una crepa delgada por toda la superficie de la sartén. Cocina de 1 a 2 minutos y vierte la crepa para que se cocine por el otro lado durante 10 segundos. Repite este proceso para preparar 10 crepas. Rellena cada crepa con 1/2 taza del relleno de banana y dóblalas. Sírvelas inmediatamente cubiertas con la salsa.

Para la salsa: Combina el chocolate y la crema en una olla pequeña. Calienta a fuego medio, mezclando constantemente hasta que se derrita y esté suave. Vierte sobre las crepas preparadas y sirve inmediatamente.

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