INGREDIENTES
25 huevos, 1 y ½ libra de chancaca, ½ copa de alcohol, harina lo necesario
PREPARACIÓN
En un bol romper los 25 huevos, mezclarlos. Agregar poco a poco la harina hasta formar una masa regular, ni muy gruesa ni muy licuada. Retirar del bol y llevar a una mesa empezar a sobar junto con la media copita de alcohol, para sobar esta masa se debe untar la mano con un poquito de manteca a fin de que no se pegue. Luego se forman los rosquetes de un mismo grosor y tamaño, colocando sobre un mantel preferentemente blanco. Colocar en un paila grande agua hasta casi llenarla, colocar encima paja suave y extendida. Hacer hervir el agua en una hornilla a fuego vivo, cuando empieza a hervir el agua se coloca los rosquetes cuidando que cuezan sin pegarse unos con otros.
Disminuir el fuego, cuando los rosquetes hayan subido a la superficie batirlos con un palito
curvado para que la cocción sea pareja, la cocción debe ser de termino medio ni muy duros ni muy blandos. Sacar los rosquetes y hacerlos secar al sol hasta que puedan resquebrajarse, hornearlos a temperatura regular.
Bañar con miel de chancaca
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