sábado, 27 de junio de 2015

PIE EL CLÁSICO

INGREDIENTES

Para la masa:
• 270 g de harina
• 3 cucharadas de azúcar
• 150 g de mantequilla
• 2-3 cucharadas de agua helada
• 1 pizca de sal

Para el relleno:
• 1 Huevo
• 2 cucharadas de azúcar
• 8 Manzanas Golden
• 1 cucharada de agua
• 75 g de azúcar
• 1 cucharada de zumo de limón
• ½ cucharadita de canela en polvo
• 2 cucharadas de almendra molida

PREPARACIÓN

´Vamos encendiendo el horno a una temperatura de 190ºC. Introducimos en un robot la harina, las cucharadas de azúcar, la mantequilla, las cucharadas de agua helada y la pizca de sal, dejando que se mezclen hasta conseguir una masa homogénea. También podemos hacer la masa a mano, añadiendo los ingredientes en un cuenco y removiendo con las manos. Mientras, pelamos las manzanas, retiramos su corazón y las cortamos en cuadrados. Metemos las manzanas peladas en una cazuela grande con la cucharada de agua, tapamos y dejamos cocinar durante 5 minutos. Pasado el tiempo, retiramos, dejamos que se enfríe y añadimos el azúcar, la canela y el zumo de limón. En un molde de tarta untado en mantequilla, extendemos 2/3 de la masa, cubriendo el fondo. Espolvoreamos encima de la base la almendra molida y disponemos las manzanas bien apretadas. Pintamos con huevo los bordes de la masa y colocamos encima el resto de la masa extendida. Presionamos bien los bordes y recortamos la masa sobrante. Pintamos la superficie con el huevo batido, espolvoreamos el azúcar y cocinamos en el horno a 190ºC durante 30 minutos. Retiramos del horno y espolvoreamos canela en polvo. Servimos.

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