INGREDIENTES [12 Panes]
Harina de fuerza 500 grs
Levadura de panadería fresca 30 grs
Aceite de oliva 20 cc
Azúcar 1 cucharadita
Sal 10 grs
Agua tibia 250 cc
PREPARACIÓN
Colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua en un cuenco y dejarlos reposar durante 5 minutos.
Hacer en una fuente una corona con la harina, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua. Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta.
Extender la masa en una superficie bien enharinada y trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.
Colocar la masa en una fuente, taparla con un trapo de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen. Presionarla con el puño de la mano para extraerle el aire. Dividirla en 12 porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 milímetros de grosor.
Colocar en bandejas de horno engrasadas con un poquito de aceite y llevarlas a un horno precalentado a 250 grados durante diez minutos.
Una vez sacados los panes del horno se meten inmediatamente entre dos paños de cocina para que tome humedad y no se ponga duro.
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