lunes, 18 de mayo de 2015

Magdalenas para los pequeños en casa

Ingredientes

4 huevos

½ vaso pequeño de aceite de oliva + 1 cucharada

250 grs. de azúcar

250 grs. de harina

La piel rallada de ½ limón

½ taza, pequeña, de yogur

natural

½ sobre de levadura

Una pizca de sal

Moldes de papel rizado

PREPARACIÓN

1. Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir el aceite, poco a poco y sin dejar de batir, para conseguir una mezcla homogénea.

Incorporar el yogur. Remover suavemente.

Mezclar en un bol o una taza la levadura con la harina, trasladarlas a un colador de malla fina o un tamiz.

2. Incorporar poco a poco la harina a la masa de huevos, dejándola caer desde el tamiz y removiendo con las varillas, para que no se formen grumos.

Una vez obtenida una masa homogénea, añadirle una pizca de sal y la piel del limón rallada. Mezclar de nuevo, sin remover excesivamente. Encender el horno a 180°C.

3. Mientras se va calentando disponer los moldes de magdalenas sobre la bandeja del horno, bien separados entre sí. Untar todos los moldes de papel rizado con la cucharada de aceite, con la ayuda de un pincel pequeño. Rellenar los moldes hasta la mitad. Introducir la bandeja en el horno caliente y cocer de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar antes de servirlas.

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