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viernes, 29 de mayo de 2015
Mermelada de naranja
INGREDIENTES
18 naranjas de calidad
900 grs. de azúcar
2 limones
Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Pelar las naranjas y trocéalas. Retirar la parte blanca de la piel y de la pulpa, para que no moleste, así como las semillas que puedan tener. Hacer lo mismo con los limones. Aprovechar la piel de los dos cítricos cortándola en tiritas. Solo usar la mitad de la piel de las naranjas en esta receta; el resto puedes guardarla para otros platos.
Colocar en un recipiente la pulpa de naranjas y la piel reservada de las mismas; echar también la pulpa de los limones y cocinar a fuego suave mientras se remueve. Media hora después, el limón habrá soltado su jugo, que actuará de conservante.
Echar ahora el azúcar y unas gotas de la esencia de vainilla. Subir a fuego medio y dejar que se cocine todo
unos 20 minutos más. Puedes necesitar echar un poco de agua si ves que se a pegar.
Quitarle la espuma si hiciera falta para q no tenga sabor amargo. Meter en botes esterilizados, cerrarlos y calentarlos al baño María para que se haga el vacío.
Puedes añadir curry, zanahoria o anís. Y si te gusta mermelada amarga, no limpies la parte te blanca de los cítricos, pues esta es que da el regusto amargo que buscas.
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